首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

文山学院召开线上教学工作布置会

时间:[2020-02-25]  来源:

 2020年2月21日,文山学院召开线上教学工作视频会议,校长李炳泽和副校长杨磊、谷雨出席,教务处、教学评估与质量监控中心、学生处等职能部门负责人、学校教学督导、各二级学院院长及在线教学工作小组成员共126人参加会议。

会议由杨磊副校长主持,教务处杨汝华处长对疫情防控期间线上教学的组织与管理工作方案作了说明,副处长汤龙就线上教学质量监控工作进行了安排布置,各二级学院院长汇报了线上教学准备情况及存在的问题和困难。

在听取线上教学准备工作情况汇报的基础上,李炳泽校长就开展线上教学工作的目标和要求作了重要讲话。他强调,线上教学的目标有两个,一是要围绕疫情防控,抓好学生的世界观、人生观和价值观教育;二是抓好专业理论知识的教育。线上教学的要求有五点:一是提高思想认识和和政治站位,疫情防控期间开展线上教学是全国统一部署和要求,各二级学院院长、书记要带头实施,不折不扣贯彻落实执行到位;二是要做好长期坚持和短期应急两手准备;三是要以线上教学为契机,推进以教师“教”为主向学生“学”为主的教学模式改革;四是要用好教育部推荐的在线教学平台及资源,建好学校优质课程资源库;五是要抓好线上教学的技术保障,把好线上教学内容审核关。

最后,杨磊副校长进行总结,强调要从讲政治高度,做到防疫工作和教学工作两手抓、两不误。对疫情工作,要严防死守;对线上教学工作,教务处要梳理问题,加强培训和指导;二级学院要把握契机,转变观念,改变方法,完善措施,保障线上教学工作顺利开展。

 

教务处  教学评估与质量监控中心

                             2020年2月21日

上一条:教务处组织召开“文山学院专业综合评价和师范专业认证工作推进会议”

下一条:教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见

关闭窗口

Copyright 文山学院-教务处 All Rights By Reserved 2017