教务处通知
 
教务处通知
您的位置: 首页>教务处通知>正文

2017—2018学年第二学期重修通知

时间:[2018-04-11]  来源:

 

各学院,各班级:

根据《文山学院学生学籍管理规定》相关要求,部分学生需重修,现对本学期的课程重修作如下安排:

一、 关于公共课的重修安排

从本学期起,公共课开课课程,必须在系统中报名,期末时安排重修考试,若不在系统中报名者将不能参加重修考试,下届不再招生或因教学计划更改不再开课的课,下学期补考时安排。

1.本学期公共必修课重修报名采用系统报名的形式,系统开放时间为2018年4月13日16:00-4月16日18:00,请各位同学按按时申报,过时不予处理。重修时间从4月19日起

2.登录教务管理系统:

http://10.2.2.220/ 

        http://10.2.2.219/default2.aspx

        http://10.2.2.218/default2.aspx

3.具体操作流程:

1)登录教务系统之后点击“网上选课”——“重修或补修选课”,

2)在中间的空白框中输入重修课程的课程名称(若不清楚规范的课程名称,可以通过需跟班重修的班级课表来确认),点击查询课程选中需要重修的课程)

3)对于“跟班重修选课”课程,点击 “跟班重修选课”,选择跟班重修的班级,点击“选定”,若系统提示“上课时间冲突是否选择”,可选择“确定”,完成系统报名。

4)对于“我要选课”课程,选中课程后,点击 “我要报名”,在“我要报名—报名结果”下面就可以看到所选的课程,并且报名状态栏下显示“已申请重修报名”。

4.本学期公共课“重修选课”的课程包括:

本科“跟班重修选课”课程:《大学外语(2)》、《大学语文》、《大学计算机基础》、《创业就业指导》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》。

本科“我要报名”课程:《大学体育(2)》、《大学体育(4)》、《教育学》(注:选择学分为2.0的教育学课程)

二、关于专业课的重修安排

本学期专业课的重修申报仍采用电子表格统计的形式,各位同学自己查询申报的课程和教师,由学习委员填写重修统计表(到各学院秘书处下载),4月19日前将电子版的专业课重修统计表格交到各学院秘书处,各班须认真填写重修统计表,专业课重修考试下学期补考时进行。

三、 重修的相关要求

1、重修实行自修与教师辅导相结合的方式,选择重修的学生须与低年级开课班级同时上课,学校不安排单独辅导。2015级学生只能申请第二、第四学期不及格的课程;2016级学生只能申请第二学期不及格的课程。

2.若上课时间与本学期课程相冲突,则根据本人具体情况选择免听或间断免听,但无论作何选择,学生必须主动与任课教师联系,完成教师给定的相关任务。

3.请各位同学按操作要求和规范申报重修课程,漏报,错报的课程将不予处理。

 

 

                                                教务处

                                         2018年4月11     

上一条: 2017-2018年第二学期期末考试安排通知

下一条:关于2017-2018第二学期公共选修课改选补选的通知

关闭窗口

Copyright 文山学院-教务处 All Rights By Reserved 2017